Programa Eco-Escolas: Tema da Alimentação Saudável e Sustentável

Enquadrado no novo tema Eco-Escolas deste ano, os alunos dos diferentes anos de escolaridade participaram sempre com grande empenho, em todos os desafios propostos e com vista à aquisição de práticas alimentares regidas por uma alimentação saudável e sustentável.
Os alunos da turma do 6º ano participaram no concurso “Eco-Ementas”, com a elaboração de uma ementa saudável tendo como base produtos regionais.
A ementa da nossa escola foi aprovada para a prova regional realizada no dia 20 de abril de 2016, na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, onde as nossas Eco-Cozinheiras tiveram um desempenho fabuloso.
Todos os elementos estão de parabéns pela participação neste desafio!

ementa saudável

eco-cozinheiras

Ainda enquadrado neste tema, os alunos das turmas do 3º e 4º anos, aceitaram o desafio de elaborarem “Eco-lancheiras”. Após a abordagem ao tema da alimentação saudável e sustentável os alunos responderam às Eco-Quiz e cada um individualmente elaborou o projeto da sua Eco-lancheira.

eco-lancheiras 1

 eco-lancheiras 2